@testtoster

Как вывести результат в процентах?

Есть скрипт. Который выводит результат вычислений на экран. Подскажите, как можно вывести результат в процентах?
function qmn_variable_average_category_points( $content, $mlw_quiz_array ) {
	$return_points = 0;
	while ( strpos( $content, '%AVERAGE_CATEGORY_POINTS%' ) !== false || false !== strpos($content, '%AVERAGE_CATEGORY_POINTS_') ) {
		$return_points = 0;
		$total_questions = 0;
		preg_match( "~%AVERAGE_CATEGORY_POINTS%(.*?)%/AVERAGE_CATEGORY_POINTS%~i", $content, $answer_text );
                if(empty($answer_text)){
                    $category_name = mlw_qmn_get_string_between($content, '%AVERAGE_CATEGORY_POINTS_', '%');
                }else{
                    $category_name = $answer_text[1];
                }
		foreach ( $mlw_quiz_array['question_answers_array'] as $answer ) {
			if ( $answer["category"] == $category_name ) {
				$total_questions += 1;
				$return_points += $answer["points"];
			}
		}
		if ( $total_questions !== 0 ) {
			$return_points = round( $return_points / $total_questions, 2 );
		} else {
			$return_points = 0;
		}
                if(empty($answer_text)){
                    $content = str_replace( '%AVERAGE_CATEGORY_POINTS_'.$category_name.'%' , $return_points, $content);
                }else{
                    $content = str_replace( $answer_text[0] , $return_points, $content);
                }		
	}
	return $content;
}
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IgorPI
@IgorPI

Чтобы вычислить процентное отношение чисел, нужно одно число разделить на другое и умножить на 100%. Число 12 составляет 40% от числа 30. Например, книга содержит 340 страниц. Вася прочитал 200 страниц.

Источник "Гугыл"

pages = 340
  read = 200
  
  percent = (read / pages) * 100
Ответ написан
suphair
@suphair
Разработка как развлечение
Насколько я понял вывод производится верно, но без знака процента.
если это так, то достаточно дописать его при подстановке, вставлять не $return_points, а $return_points.'%',
if(empty($answer_text)){
                    $content = str_replace( '%AVERAGE_CATEGORY_POINTS_'.$category_name.'%' , $return_points.'%', $content);
                }else{
                    $content = str_replace( $answer_text[0] , $return_points.'%', $content);
                }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы