leventov
@leventov

Почему жутко тормозит Хром на Линуксе?

Начиная с версии 33 (это заметил довольно четко) стал сильно тормозить Хром. Жрет в среднем 700 Мб на вкладку (максимум видел 2,5 Гб), изредка зависает намертво и целиком, чего раньше никогда не было.

На этот раз есть какое-нибудь лекарство? В интернете часто предлагают по этому поводу включить GPU-ускорение, но у меня оно уже включено, на странице chrome://gpu все зелененькое. Так что дело не в этом.

На самом деле, я почти уверен, что проблема во Флеше. В прошлый раз предлагалось перейти на системный Флеш, по сейчас Adobe перестал его обновлять и на данный момент последняя системная версия - 11.2 против 12.0 хромовского PepperFlash. Так что не знаю :(

FireFox не предлагать
  • Вопрос задан
  • 3705 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
OnYourLips
@OnYourLips
В линуксе единственный вариант использования флеша - это хром. Альтернатив нет.
С другой стороны это был ваш выбор - использовать X на линуксе.
Ответ написан
@theaidem
Я часто слышу подобный вопрос, и всегда советую, считаю, и сам первым делом выношу Юнити с Компизом.. и все норм. Хром не виноват, все дело в окружении
Ответ написан
demimurych
@demimurych
Сталкивался пару раз. Именно на флеш контенте.
Прибиваю хром и все его процессы. Запускаю по новой. Все стабилизируется.
Ответ написан
Возможно, эти торможения связаны с оболочкой (Unity, Gnome, KDE) - в последних версиях есть проблемы при работе с видеокартой. Попробуйте Xubuntu.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Что самое интересное, в соседней теме о переезде с XP все сразу начали советовать линукс, а как появляются настоящие проблемы - то сразу предлагают сменить дистрибутив или DE - вдруг проблема решится?
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Вам какая разница в версии Flash? Он обновляется, не так давно вышла новая версия, но всё это исправления безопасности, а фич в большинстве и с 11.2 вам будет достаточно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы