spacenear
@spacenear
React Web Developer

Почему не работают фасады в laravel phpunit?

Вызов Config::get('promocodes') вызывает ошибку RuntimeException : A facade root has not been set.
Как это исправить?

class ProductRepositoryTest extends TestCase
  {
    protected $productRepository;
  
    protected function setUp(): void
    {
      $this->productRepository = new ProductRepository(
        Product::class,
        new ColorRepository(Color::class),
        new TagRepository(Tag::class),
        new PromocodeService(Config::get('promocodes')),
        new InstallmentService()
      );
    }
  
    /** @test */
    public function get_correct_product_by_id()
    {
      $product = $this->productRepository->get(1);
      $this->assertEquals(1, $product->id);
    }
  }
  • Вопрос задан
  • 1031 просмотр
Решения вопроса 1
@qvisn00
В начале метода setUp неободимо вызвать parent:setUp() и все заработает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Потому что ты переопределил setUp, не став читать документацию. Она же для лохов, да?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
АэроТур Санкт-Петербург
от 170 000 до 190 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 100 000 до 150 000 ₽
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 00:10
50000 руб./за проект