eprivalov
@eprivalov
Учусь

Очень длительная загрузка страниц, как исправить?

Привет всем, есть сайт написанный на php, где большинство страниц загружается в пределах 10-30мс, но также есть некоторые страницы, загрузка которых состовляет 40000мс и более. Как можно исправить такое положение вещей? Как лучше провести профилирование и понять в чем проблема?

Сервер Ubuntu 13.10 + Apache + nginx + MySQL + PHP
  • Вопрос задан
  • 2601 просмотр
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
xdebug имеет в комплексте профайлер. Ищите узкие места (обращения к внешним api, тяжелые запросы в базу).

habrahabr.ru/post/31468
Ответ написан
golotyuk
@golotyuk
Профилируйте с XHprof. Во-первых позволяет профилировать production. Во-вторых графически увидите, где проблемы:

1am7a8ce5sho.jpg

Касательно времени загрузки в 40 секунд - похоже на проблему с базой. Посмотрите медленные запросы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kozack
@Kozack
Thinking about a11y
Проверьте длительность выборки из БД
Проверьте внешние запросы к каким либо файлам
Проверьте свой js (может он отправляет какой-то ajax и ждёт его возвращения)

Используйте индексацию БД
Используйте кеширование
Ответ написан
Комментировать
@Insayt
Вангую суровые запросы из бд. Копайте в этом направлении
Ответ написан
Комментировать
Если база Mysql используйте mysql_pconnect()
А так надо курить запросы к БД
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы