it_proger29
@it_proger29
Битрикс

Почему не работает nth-child?

Здравствуйте, хочу задать стили для slick-active, второму и третьему. Всего их 4 в блоке.
.block2_slider .slick-track .slick-active:nth-child(2){
    margin-top: 50px;
}.block2_slider .slick-track .slick-active:nth-child(3){
    margin-top: 50px;
}

cwyl8bz.png

Почему не применяются стили?
Без nth-child применяются.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
nth-child() считает среди всех потомков родителя, а не среди предварительно выбранных.
Запись .slick-active:nth-child(2) означает, что элемент должен иметь класс slick-active и при этом являться вторым потомком своего родителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы