cdcdcd
@cdcdcd

Как сравнить данные поля в db и переданного значения через request,если значение поля формируется в модели?

Есть колонка name в DB, значением которой выступает тип int().
В model формирую константы.
const NAME = 1;
    const CAR = 2;
    const TR = 3;
    const PROVIDER = 4;
    const CLIENT = 5;


И их значения пишу в данное поле name.

Позже присваиваю значение const через self::NAME => 'техника' и так по всем const.
return [
            self::NAME => 'техника',
            self::CAR => 'авто',
            self::TR => 'терминал',
            self::PROVIDER => 'интернет',
            self::CLIENT => 'клиент',
        ];

На странице вывода данное поле name, выводит именно присвоенные значения через self::
Вопрос в следующем: На странице вывода есть поле поиска в которое вводится значение, константы self::NAME => 'техника'.
Как сравнить полученные данные через request, с данными поля name в DB, что бы на выходе получить именно те записи у которых в поле name, есть значение выбранной константы?
Использую Laravel 7.
Заранее благодарен за ответы и подсказки
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
@vism
Перефразировать можно так, как мне пробежать марофон, после того, как я выстрелил себе в ногу.

Эти константы - обычный словарик. Создаете таблицу в БД, модель для этого словаря и по связям вытаскиваете. По запросу ищете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы