ne_tot_net
@ne_tot_net
а

Как заменить символы в файле(или запись в другой файл) кодовыми словами из массива?

Есть текст который читается из файла с путём $path
Например "Any text"
Есть массив в котором индекс (ключ) - символ, значение - кодовое слово т. е.
Array ( [A] => 111 [n] => 110 [y] => 101 [ ] => 100 [t] => 01 [e] => 001 [x] => 000 )
Как заменить буквы кодовыми словами и записать их в файл?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
https://www.php.net/strtr

<?php
$dict = [
	'A' => '111',
	'n' => '110',
	'y' => '101',
	' ' => '100',
	't' => '01',
	'e' => '001',
	'x' => '000',
];

$str = 'Any text';

$result = strtr($str, $dict);

var_dump($result);
//string(22) "1111101011000100100001"


Ждём следующего вопроса о том как при таком "кодировании" раскодировать всё "взад".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Denisov80
@Denisov80
Юный Программист
Такой конструкцией можно
switch($symbol)
    {		
		case A:
            $symbol = "111";
            break;				
    case n:
            $symbol = "110";
            break;
		case y:
            $symbol = "101";
            break;	    
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы