@Ruders82

Как использовать Bootstrap и jQuery, не используя внешний источник?

Как использовать Bootstrap и jQuery, не используя внешний источник?
Пытаюсь использовать сайдбар в таблице. По коду идёт подключение Bootstrap и jQuery по url.
// Подключаем Bootstrap
    var sidebarHTML = '<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css">';
    // Подключаем jQuery
    sidebarHTML += '<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>';

Сайдбар грузится больше минуты. Плохая связь. Как правильно загрузить Bootstrap и jQuery в проект и использовать уже внутренний вызов этих библиотек. Прошу объяснить подробнее, так как я ещё начинающий. И какие части обязательны для работы с сайдбаром.
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
HTML Service: Best Practices

На стороне сервера создаете

tools.gs
function include(filename) {
  return HtmlService.createHtmlOutputFromFile(filename)
      .getContent();
}


bs.html
<style>
  Тут код вашего BS
</style>


jq.html
<script>
  Тут код вашей JQ
</script>


Для клиента создаете

client.html
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <base target="_top">
    <?!= include('bs'); ?>
  </head>
  <body>
    <h1>Welcome</h1>
    <p>Please enjoy this helpful script.</p>
    <?!= include('jq'); ?>
  </body>
</html>


Создание сайдбара

function showSidebar() { 
  var htmlTemplate = HtmlService
    .createTemplateFromFile('client');
  SpreadsheetApp.getUi().showSidebar(htmlTemplate.evaluate()
    .setTitle('Цвет текста в ячейке поменялся'));
}


Исходя из комментариев, я так и не понял, почему я "должен" предоставлять пример, а страждущие знаний ничего не будут делать, даже пример, который очевидно, должен быть.

Пример использования https://script.google.com/d/1VpI6PRVsIQ08W6gIHs2y1...
Сниппет https://github.com/contributorpw/google-apps-scrip...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vladd56
@vladd56
Пенсионер
Сделал так. Ошибка
// Подключаем Bootstrap
     var sidebarHTML = '<?!= include('bs'); ?>';
    //var sidebarHTML = '<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css">';
    // Подключаем jQuery
    sidebarHTML += '<?!= include('jq'); ?>'
    //sidebarHTML += '<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы