Зарос SQL... вижу проблему, решение найти не могу. Поможете?

Есть запрос:

$query = "SELECT `id`, `header`, `text`, `content`, `img`, (SELECT surname FROM personal WHERE id = (SELECT id_employee FROM news WHERE news.id_employee = personal.id) LIMIT 1) AS surname, `status`, `period` FROM `news`";


Есть таблицы:
1) news
5ee23c1fd3c40951877069.png

2) personal
5ee23ca0b53b5058740284.png

Запрос выводит данные в таблицу на странице:
5ee23d1120985677062576.png

Как написать запрос чтобы:
В столбце "автор" из таблицы, которая на странице, выводилась фамилия сотрудника из таблицы personal из строки с id = id_employee ?

( если убрать LIMIT 1 из запроса будет ошибка того что запрос возвращает более одной строки )
  • Вопрос задан
  • 2185 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
SELECT 
    news.`id`, 
    news.`header`, 
    news.`text`, 
    news.`content`, 
    news.`img`, 
    personal.surname, 
    news.`status`, 
    news.`period` 
FROM `news`
JOIN personal ON (personal.id = news.id_employee)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galaxy
SELECT ..., p.surname FROM `news` n JOIN personal p ON (p.id = n.id_employee)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы