@rafxxxa

Что думаете по поводу автозагрузчика?

<?php

class Autoload
{
    private array $prefixes = [
        'prefix' => 'path/to/folder'
    ];

    public function __construct()
    {
        spl_autoload_register(function ($class){
            $this->load($this->getPath($class));
        });
    }

    private function getPath(string $class)
    {
        return str_replace('\\', '/', $this->has($class) . '.php');
    }

    private function has(string $class)
    {
        $path = explode('\\', $class);
        if (isset($this->prefixes[$path[0]])){
            $class = str_replace($path[0], $this->prefixes[$path[0]], $class);
        }
        return $class;
    }

    private function load(string $path)
    {
        if (file_exists($path)) {
            require_once $path;
        }
    }
}


Есть недостатки и ошибки?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artemiy_karkusha
@artemiy_karkusha
Гость в этой жизни.
Используйте автозагрузчик composer.
Более детально:
Habr-Link
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы