stalinets
@stalinets
Спайщик ВОЛС (оптических кабелей)

Где почитать статистику по интернету в России?

Всем привет. Пишу диплом (в дипломе строю сеть FTTB, раздающую интернет, IPTV и IP-телефонию), хотелось бы найти актуальные статистические данные:

среднее потребление трафика на человека в месяц;
какой процент людей пользуется интернетом, IPTV, IP-телефонией;
сколько процентов имеют телевизор, на котором можно смотреть IPTV
и прочее.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2719 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
icelaba
@icelaba
Знаю и умею всё
Средние цифры это как температура по больнице. Вам лучше взять цифры любого реально существующего провайдера, пусть даже небольшого. Если нет в открытом доступе - можно просто обзвонить несколько некрупных провайдеров, рассказать о своем дипломе и попросить эти цифры. По мне реальные а не статистические данные в дипломе выглядят в разы значимей.
Единственно - именно звоните а не пишите письма и тп. При живом общении отказывают реже.
Ответ написан
Комментировать
@Kotovckiisv
Не думаю, что где-либо будет предоставлена данная информация в полном объеме. Относительно того у кого телевизоры с IPTV легче предположить, ну или взять на основе одного магазина электроники(поговорив с менеджером узнать сколько было продано товара данной категории). Приблизительно интернет сейчас весьма распространен в нашем государстве, и по данным рос.стата охват составляет приблизительно 50 - 55% (учитывались лица старше 18 лет), так что можно мело писать, что половина России охвачена WWW.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы