effect_tw
@effect_tw

Почему LocalStorage.getItem возвращет json объект, до записи данных в него?

Есть эффект который срабатывает при загрузке страницы, уже имеет какую-то информацию, что не даёт мне задать условия. Почему так происходит?
useEffect(()=>{
const localStorageData = localStorage.getItem(LocalStorageName);
console.log('without auth',localStorageData)
console.log('without auth',typeof(localStorageData));
},[])
5ee0dc712d219571839359.png
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Так не бывает. Если локал сторадж действительно пуст, то подобный запрос вернет null.
localStorage.getItem('test'); // null

В вашем случае скорее всего запись под этим именем уже есть.
Это можно легко проверить:
localStorage.setItem('foo', 'bar')
localStorage.length // 1
localStorage.foo // bar
localStorage.getItem('foo') // bar

Потом вы всегда можете открыть консоль разработчика и посмотреть его содержимое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект