@V-ampre

Как найти все переносы строк в тексте?

Как можно решить задачу такого плана: Найти в тексте все переносы строк (абзацы, списки и т. п.) и заменить их на символ "\n" без кавычек.

Не прошу писать готовую функцию, подскажите алгоритм действий или какие модули тут можно использовать?
Понятно что нужно искать символы в тексте и менять их на \n, только не пойму а в каком виде они могут быть.
Например символ списка • будет как юникод '\U2022' или как '•'...
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Можно использовать регулярные выражения, а можно функцию replace():
stroka = '''
• Строка1
• Строка2
• строка3
'''
r = stroka.replace('•', '\\n')
print(r)
>>>
\n Строка1
\n Строка2
\n строка3
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы