@evgeny_ryabcev

Выпадающий блок прикрывает ссылку на странице. Как исправить?

Добрый день! На сайте есть выпадающий блок с контактами.
Для начала зайдите на данный сайт и наведите на новость (первая справа). Все работает окей.
Теперь дважды нажмите на иконку сообщения (появится и пропадет блок), но уже он закрывает новость на которую вы наводили (попробуйте навести на нее еще раз (ничего не реагирует)).

Как решить данную проблему?

JS:

$(document).ready(function(){
    $("#contacts").toggle(
    function() {

        $("#block").removeClass("animated fadeOutDown");

        $("#block").addClass("animated fadeInDown").show();
    },
    function() {

    	$("#block").addClass("animated fadeOutDown");
    });
});


HTML:
<div id="contacts" class="mailto"></div>
<div id="block" class="blockA" style="display:none;">
	<span class="phone-icon">
	info@getravel.com
	</span>
</div>


CSS:
.blockA{
	z-index: 1000;
background: #fff;
border:1px solid #ada2a2;
position: absolute;
top:86px; right:40px;
width:400px; height: 250px;
box-shadow: 0 .5em 2em rgba(0,0,0,0.5);
}
  • Вопрос задан
  • 2531 просмотр
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/y3fem/19
Так будет корректно работать при многократных кликах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Начнем с того, что вот так это выглядит в ff s247.png
Я сначала вообще не мог понять, куда там наводить, за что вам отдельное "спасибо".
Понимаю, Вы никак не могли подумать, что кто-то в наше-то время может пользоваться таким старьем, как ff27.
Ничего удивительного в этом нет, у Вас блок с контактами перекрывает картинку. Решить это можно обычным добавлением display:none для него. Что касается Вашей хитрой реализации - Вы мне еще в своем предыдущем вопросе не ответили, почему Вы делаете так.
Зато еще в одном вопросе Вы собирались поработать на twitter или dropbox.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/y3fem/8
Пока удалось решить вопрос только так. Посмотрел тот пример, откуда Вы брали. Там примерно такое же решение. Красный блок имитирует блок с новостями, у него при хавер меняется фон. Можете убедиться, работает. Для Вашего случая код будет выглядеть так.
$('#contacts').click(function(){
    if ($('#block.hide').length) {
        setTimeout(function(){
            $('#block').hide()},1000);
    }
    $('#block').toggleClass('fadeInDown fadeOutDown hide').show();
});

Попробуйте, отпишитесь, работает или нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы