@lexstile

Как решать проблемы позиционирования элементов тех же последних айфонов?

Задача: сделать разными размеры хедера/футера, отличные от других девайсов отступы и т. п.
Плюс, у некоторых девайсов закругленные дисплеи, нужно иначе отображать угловые элементы.

Можно ли как-то точно определить, что это iphone xr и решить проблемы с бровями/груглым экраном?
  • Вопрос задан
  • 354 просмотра
Решения вопроса 1
Идея в том, чтобы добавлять отступы от краев экрана чтобы челки не закрывали контент

padding-top: env(safe-area-inset-top);
padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom);
padding-left: env(safe-area-inset-left);
padding-right: env(safe-area-inset-right);

В этой статье https://css-live.ru/articles/ponimanie-vyuporta-we... есть объяснение что как и почему на iOS устройствах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы