ImpAnonym
@ImpAnonym
Lorem ipsum dolor sit amet

Можно ли писать в jQuery без $?

Есть ли у jQuery другой синтаксис помимо:
$(document).ready(function () {

}

Нашёл на сайте, что подключается библиотека jQuery, но браузер ругается на $ ошибкой: Uncaught ReferenceError: $ is not defined
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
Видимо, код используется до подключения jQuery.
А так - https://api.jquery.com/jquery.noconflict/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Старые версии jQuery поддерживают синтаксис jQuery(document)..., но скорее всего вы подключаете jQuery в конце документа, а код $(document).ready(function () {}вызываете выше подключения самой библиотеки. Либо используйте нативный евент DOMContentLoaded, либо подключайте жквери в начале страницы.
Ответ написан
SpiderPigAndCat
@SpiderPigAndCat
занимаюсь салообразованием
еще можно сделать так
var $=JQuery )))))
Ответ написан
Комментировать
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
(function(myVarForJquery){
     // myVarForJquery('.some-class')....
})(jQuery);

Выше ответ на вопрос "Можно ли писать в jQuery без $?", а вот почему у Вас консоль красная - ответили до меня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы