dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим

Объясните что за такой синтаксис метода .map со стрелочной функцией и объектов в виде её аргумента?

В переменной data есть объект allFile, а в нем массив edges, затем происходит какая-то магия с методом map

{data.allFile.edges.map(({ node }, index) => (
   <tr key={index}>
   <td>{node.relativePath}</td>
    <td>{node.prettySize}</td>
    <td>{node.extension}</td>
    <td>{node.birthTime}</td>
  </tr>
))}


Код взят с туториала гатсби: https://www.gatsbyjs.org/tutorial/part-five/
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Этот код аналогичен вот такому:
data.allFile.edges.map(function (edge, index) {
    var node = edge.node;

    return (
        <tr key={index}>
            <td>{node.relativePath}</td>
            <td>{node.prettySize}</td>
            <td>{node.extension}</td>
            <td>{node.birthTime}</td>
        </tr>
    )
})


К map этот синтаксис отношения не имеет, это "новинки" ES6 - object destructuring и arrow function.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы