@MihaSerg

Как заставить Selenium грузить русский Aliexpress?

Python 3.8
Необходимо спарсить с Aliexpress страницу со списком товаров. Страница с бесконечной прокруткой, поэтому BeautifulSoup, если я правильно понимаю не подойдет. Использую Selenium, но он загружает страницу с описанием товарами на английском языке и ценами в долларах, да и список товаров не тот, что на Али на русском. При этом интерфейс на русском.
Как заставить Selenium, загружать список товаров с русским описанием в рублях?

....
URL = 'https://flashdeals.aliexpress.com/ru.htm'
browser = webdriver.Chrome()
browser.get(URL)
html = browser.page_source
print(html)
....
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Регион, область, город определяется в куке "aep_usuc_f"

driver.get('https://flashdeals.aliexpress.com/ru.htm')
cookie = {'name': 'aep_usuc_f', 'value': 'isfm=y&site=rus&c_tp=RUB&isb=y&region=RU&b_locale=ru_RU', 'domain': '.aliexpress.com'}
driver.add_cookie(cookie)
driver.get('https://flashdeals.aliexpress.com/ru.htm')


ps: с помощью requests и BS4 все таки сделать можно, нужно просто посмотреть, откуда загружаются новые товары. F12 -> Network, проскролить вниз, чтобы товары прогрузились и посмотреть какой браузер отправил запрос. Там уже остается разобраться как он построен, делать свои и слать их, получая информацию
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
куча людей мучаются с тем как заставит алиэкспресс выдавать товары на английском и в баксах.
Поэтому предположение такое - попробуйте залогиниться сначала в аккаунт у которого страна россия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы