Есть программы, альтернативы стандартному "Диспетчеру задач" в Windows 10. Какую из альтернативных программ вы бы порекомендовали? Нужно для обнаружения утечек памяти.
AnVir Task Manager мне часто помогал в "ручной" борьбе с троянами, когда это ещё было актуально. Когда времени на полную проверку диска нет, можно было найти процесс и всех его "дочек" и убрать его из памяти и автозагрузки. А потом и с диска удалить. И до появления в моей жизни autoruns от Руссиновича, автозагрузку вычищать было удобно именно AnVir Task Manager'ом.
#, Я про те случаи, когда троян уже сидит, и попытки его удаления из памяти ни к чему не приводят, т.к. процессы перезапускаются. Там просто добавляется процесс в чёрный список, отслеживается путь к файлу, всё это вычищается и отключается из автозагрузки. Можно использовать bat скрипты + taskmgr + regedit + msconfig, но тут всё в одной кучке и достаточно удобно.
#, AVZ хорошая штука, но руками всё равно быстрее получалось(если это реально троянец с 1-2 файлами, а не червяк, который на полкомпа разползся в каждый exe). Им обычно пользовался для постпроверки + твиков безопасности + там есть очистка простая.