@Hermit_2k19

Как вычислить дробные выражения в Assembler?

К примеру,дан следующий пример. Можете на данном примере показать,как подобное решить? 5ede87653a8a2711594818.jpeg
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
В вашем случае это циклы, циклы и ещё раз циклы с умножением, делением и сложением.
А если по взрослому это расширенные команды FPU и SIMD операции.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Я на Асме не писал лет 15. Но основу этого кода должен составлять некий численный метод который в цикле считает некий ряд. На обобщенном языке разработки это-бы выглядело так
double func(double x) {
 double sum = 0.0;
 for(int i=1 ; i <= 11 ; i+=2) {
  sum += pow(x,i) / i;
 }
 return sum;
}


Данный сорс можно собрать любым компиллятором С++ с опцией вывода ассемблерного листинга и далее - под себя уже улучшить.

Вообще непонятно почему автор ждет готового решения даже не написав пустого цикла или шаблона привет-мир. Это лень? Или желание сразу получить готовое решение? Нельзя так. Надо показать про-активность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы