@SnowDi

Создовал сайт, когда надо было вставить задний фон, изображение не вставилось. Не могу понять почему?

Вот скелет Index.httml:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
    <div class="header"> 
    
    <div class="wrapper">
    <div class="navigation"> 
    <img src="img/Logo.png" alt="Logo">

    <ul class="nav">
        <li><a href="#"> Новости</a></li>
        <li><a href="#">Поддержка </a> </li>
        <li><a href="#"> Магазин</a></li>
        <li><a href="#">Контакты</a></li>
  
    </ul>
</div>
    </div>
    
        
    </div>
    <div class="banner">
     <div class="wrapper">
     <h1>Создай сам свою пиццу!</h1>
     <h2>Выбирай размер, ингродиенты. Создавай уникальную пиццу по своему вкусу и выбору. Всё что хочешь можешь создать сам.</h2>
     <a href="#">Читать подробнее</a>
     <img src="img/Pizza1.png" alt="Pizza">
     </div>
    </div>
    <div class="page"> 
    
    <div class="wrapper">
        <h2> Как это происходит?</h2>
        <p> Бла бал бла/p>
        <a href="# ">Пицца </a>
        <a href="# "> Бургер</a>
        <a href="# "> Сэндвич </a>
        <a href="# "> Роллы</a>
    </div></div>
    <footer> 
    <div class="wrapper"> 
    Подвал
    </div>
    </footer>
</body>
</html>

---
Вот скелет CSS:
body{
    background-color: #d9d6d6;
    font-family: fantasy; sans-serif;
}
.wrapper{
    padding-right: 15px;
    padding-left:  15px;
    max-width: 1170px;
    margin: 0 auto;
    

}
.navigation{
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    padding-top: 36px;
    padding-bottom: 40px;
    
}
.nav { 
    display: flex;
    list-style-type: none;
    padding-left: 0;
    font-weight: 700;
    text-transform: uppercase;
}
.nav>li{
    padding-left: 23px;
    margin-left: 22px;
    position: relative;
}
.nav>li:first-child {
      padding-left: 0px;
    margin-left: 0px;
}
.nav>li::before{
    content: '';
    display: block;
    width: 2px;
    height: 100%;
    background-color: #494949;
    position: absolute;
    left: 0;
}
.nav>li:first-child::before {
    display: none;
    
}
.nav>li>a{
    text-decoration: none;
    color: #494949;
}
.banner {
     background-image:  url(img/banner.png);
   
    background-repeat: no-repeat;
   
}

До попытки вставить картинку заднего фона, всё работало отлично!!
Попробовал и png картинку поставить и jpg не ставится..
Вроде всё должно работать, что не так??!
----
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Решения вопроса 1
Kiriniy
@Kiriniy
Графический и веб-дизайнер
Скорее всего проблема в пути до папки img. Попробуйте так ../img/banner.png и почитайте про абсолютные и относительные пути. Если коротко, сейчас вы указали, что браузер должен искать папку img и в ней banner.png в той же директории, в которой находится сам css файл. А ../ указывает, что надо вернуться на один уровень вверх и искать папку img там.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект