@gogadesign

Как создать разный шаблон категорий в дочерней теме Storefront?

Здравствуйте!

Планирую создать сайт каталог на базе Wordpress Woocommerce, используя дочернюю тему StoreFront. По макету, в каждой категории товаров оригинальная шапка, со своим текстом и изображением. Возможно ли вывести отдельный шаблон для каждой категории товаров в дочерней теме StoreFront? Или каким еще способом можно вывести разные шапки и тексты в шапке категорий? Может через Сustom fields?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Не до конца конечно понятно, как на макете, я вижу описание, две кнопки, а слева то ли табы, то ли ссылки на категории, то ли это кусок сайдбара...

В Вукомерс по умолчанию для категории можно задавать изображение и описание
5ede46f9b631f159911015.png
Вывод описания по умолчанию как раз над товарами, чтобы вывести картинку можно воспользоваться хуком из официальной документации
/**
 * Display category image on category archive
 */
add_action( 'woocommerce_archive_description', 'woocommerce_category_image', 2 );
function woocommerce_category_image() {
    if ( is_product_category() ){
	    global $wp_query;
	    $cat = $wp_query->get_queried_object();
	    $thumbnail_id = get_term_meta( $cat->term_id, 'thumbnail_id', true );
	    $image = wp_get_attachment_url( $thumbnail_id );
	    if ( $image ) {
		    echo '<img src="' . $image . '" alt="' . $cat->name . '" />';
		}
	}
}

У меня изображение выведено подобным образом, но в шаблоне
5ede476d83926214838447.png

Вывод кнопок можно повесить на тот же хук, на котором выводится описание, я примеры кода беру у себя, под вас не переделываю
// Вывод кнопки ВЕРНУТЬСЯ В КАТАЛОГ на странице товара
add_action( 'woocommerce_before_main_content', 'storm_add_back_to_btn', 25 );
function storm_add_back_to_btn() {
	if( is_product() ) {
		?>
		<div class="back-to-catalog">
			<a href="<?php echo wc_get_page_permalink( 'shop' ); ?>" class="back-to-btn"><i class="fa fa-long-arrow-left"></i><?php _e('Back to catalog', 'storm-store') ?></a>
		</div>
		<?php
	}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы