@danilr

Как получить код клавиши на которую нажали в событии Input Vue?

<input ref="search"  :value="value" placeholder="Введите название книги"  @input="changeSearchName" @keyup="pressKey"
changeSearchName(event) {
          console.log(event.keyCode); // undefined
      },

В общем мне надо вытащить как то из события Vue Input keyCode.
Я мог бы получить его в событии keyup (там он есть), но если оттуда тащить, то моя логика обретает больше проблем чем вообще без получения кода.
Задача - при вводе в инпут делаются аякс запросы, я хотел убрать чтобы при нажатии кнопки backspace не запрашивалось, а если получать keyCode из keyUp, то так как у меня значение сохраняется в стор vuex, он будто съедает некоторые буквы и будто тормозит. И даже если только брать из события keyup keyPress, а сохранять в событии input, то мне приходится перечислять коды всевозможных клавиш, не ведущих к изменению значения инпута, чтобы аякс запрос не отправлялся скажем от ctrl. Это я объяснил почему мне надо брать keyCode именно из Input
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@UPSA
anykey. Я не программист, я просто ленивый.
Где то видел подобное, но не найду ....даже здесь вроде.
Там проверяли не keyХХХ, а проверяли change с задержкой и считывали уже набранный текст - "Если в течении 1 секунды после изменений текст не был изменен, то послать запрос"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы