@vanyabrovaru
Web Developer

Вывод print_r($request) Laravel 6.0?

Два вопроса:
1. Почему нельзя вывести переменную $request в Laravel (заполняется память)?
2. Как посмотреть "внутренности" фреймворка Laravel?
В некоторых PHP фреймворках можно, например, print_r($this) в контроллере.
В некоторых Perl фреймворках можно, например, print Dumper(shift) в контроллере.
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romka123
@romka123
Переучиваюсь из PHP в Java разраба
1. Всё дело в рекруссивном вызове методов. При вызове переменной $request - дёргается куча методов которые вызывают себя же и вам не хватает памяти. Для того, чтобы посмотреть содержимое переменной, можно использовать функцию toArray(), например так: dd($request->toArray());
2. Заглянуть в папку vendor, естественно. Можно ещё подебажить с помощью X-debug. Но как правило оно вам нужно почти никогда. Читайте документацию, задавайте вопросы как сделать что то конкретное, если что то не понятно и вам подскажут как правильно. Фреймворк для того и предусмотрел кучу уровней абстракции, чтобы лишний раз не лазали внутрь. Хотя на определённом этапе это может быть полезно, чтобы понять, что хотел сказать автор библиотеки.
Ответ написан
@Nc_Soft
$request->all()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы