@levenokk

Можно ли мониторить нажатия клавиш в системе в nodeJs?

Я хочу создать программу на nodeJs, и хочу чтобы она запускала определенное действие при нажаматии клавиши но так чтобы программа была в фоне, можно ли как нибудь мониторить такое в nodeJs на windows ?
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Решения вопроса 1
duboloms
@duboloms
Люблю есть дубы с кетчупом. Веб-разработчик.
ElectronJS, c ним можно создать desktop приложение на HTML CSS и JS а также он как раз с node работает отлично, просто в параметры окна electron, напиши:
transparent: true, // прозрачность окна
show: false // скрытие ярлыка программы с панели задач

Если будешь использовать nodejs в непосредственно основном js файле (script.js, app.js, main.js, index.js), не забудь рассказать об этом electron'у:
webPreferences: {
  nodeIntegration: true
}


А потом выхватывай key ( название клавиши, на которую нажал пользователь):
document.addEventListener("keydown", e => { 
  if(e.key == "C"){
    console.log("нажал на C");
  }
}); // также есть еще keypress и keyup
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Можно, напишите на с биндинг
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы