Заменил материнскую плату, нужно ли переустанавливать Шиндоус?
Доброго времени суток.
Я не специалист в этом деле, вчера поизучал вопрос по сайтам, и мнения везде разные.. кто-то пишет, что НУЖНО, кто-то не НУЖНО.. кто то вообще советуют забить на это, отредактировать записи в реестре и пользоваться на здоровье. А! Ну и поставить драйвера с оф. сайта материнки.
Так вот.
Имеется новая материнская плата на старом железе. Винда запустилась (слетела активация правда) без проблем, ещё ничего не устанавливал, никаких драйверов и прочее. Но что-то мне подсказывает, что для корректной работы всего железа необходимо правильно его сконфигурировать, и начать стоит с переустановки системы - я прав? Поправьте пожалуйста, направьте на путь истиный.
все про все.. но не конкретно..
- если есть куча установленного софта + лень переставлять + система запустилась = радуемся! (+ переустанавливаем все недостающие дрова
- если хочется что бы все идеально = делаем бекапы + форматируем диск + переустанавливаем систему + все дрова + весь софт + достаем из бекапов данные/настройки/файлы
кстати, вся совместимость, сводится к совместимости основных режимов драйверов жестких дисков (типа IDE/SATA/SATA-AHCI)
при это все можно пролечить, а еще есть варианты типа Acronis TI и восстановление с режимом Universal Restore
Виндоус нужно было переустанавливать только во времена windows nt4 сейчас она вполне себе очухиваться после смены железа, есть специфичные случаи когда меняется контроллер дисков, но решается просто удалением старых драйверов и установкой новых.