С вчерашнего дня в домашнем интернете я не могу подключится по ftp к определенному серверу, пробовал другие, все подключается. Вообще не как, с разных программ пробовал, сносил роутер на заводские настройки, все перезагружал естественно. Не в какую, со всех устройств в сетке. С впн все работает. Писал поддержке хостинга, сказали что "сложности на маршруте следования пакетов" , но почему же только с ними такая проблема? И вообще никогда не было проблем с ftp...
ciapasila2, значит варианта два. или заблокирован порт на выход ФТП у Вашего провайдера\антивируса\фаерволла
или Ваш IP заблочен на сервере, мож за подбор пароля или типа того...
логи ФТП посмотрите... на серваке
На счет первого, я так предпологаю, что я бы не имел ни к одному серверу доступ по этому порту, но я то могу подключатся к другим серверам, со стороны сервера по заявлениям службы поддержки нет не каких блокировок, я даже уже не говорю про фаерволл и т.д. ни на ноуте, ни на компе не робит, хотя при таких конфигах всегда все работало, какая то загадка)
ciapasila2, странненько... но по идее других вариантов просто нету больше)
разве что попробовать инет напрямую, мимо роутера. мне кажется виноват Ваш провайдер
Если Вы админите этот сервер - посмотрите логи. Если нет - тут несколько вариантов:
- доступ ограничен Вашим роутером/файрволлом/антивирусом
- доступ ограничен на сервере в настройках ftp
- кто-то где-то на маршруте прикола ради режет ftp на этот IP