@CatRoys

Как сделать хранение словаря (ников) в Python?

Здравствуйте, хотел сделать систему ников чтобы у каждого пользователя был собственный ник. Как реализовать систему я понял, но возникла проблема с сохранением этих самых никнеймов, для этого нужен файл, вот тут я уже задумался и не понял как это реализовать, гуглил, делал свои варианты всё бесполезно. Прошу помочь.
Скрипт на смену ника:
if msg.startswith('%ник'):
			nick = msg.lstrip('%ник').strip()
			user_id = event.obj["from_id"]
			if len(nick) < 3:
				vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "⚠ | Никнейм слишком короткий.", "random_id": 0})
			if len(nick) > 15:
				vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "⚠ | Никнейм слишком длинный.", "random_id": 0})
			else:
				users_nick[user_id] = nick
				print(users_nick)
				#Функция записи в .txt файл.
				vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "✔ | Никнейм успешно изменён.", "random_id": 0})

В начале кода должна быть функция записи строк файла в словарь.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
Ты пробовал использовать json. Если тебе не подходит, то почитай про другие способы хранение данных в python https://docs.python.org/3/library/persistence.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
total4c
@total4c
Говнокодер
Не приучай себя к хранению данных в файлах. Почитай в инете про SQLite, самая легкая БД для начала.
Ответ написан
Комментировать
ediboba
@ediboba
sqlite, mongodb, redis, memcached... да и вообще любая субд. Под все уже давно написаны коннекторы и либы - и это будет проще и лучше, чем писать велосипед
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы