@expert21
HTML, CSS, PHP, sql

Phalcon и Openserver?

Не получается установить Phalcon на OpenServer. Скачал php_phalcon.dll и кинул в папку ext. Вообще не нашел файл php.ini, в папке config нашел файл PHP_7.4_php и другие по версиям php. В файле файл PHP_7.4_php поставил extension=php_phalcon.dll, но выходит ошибка: Fatal error: Uncaught Error: Class 'Phalcon\Config' not found in E:\programming\SOFT\OpenServer\domains\to16\app\config\config.php:18 Stack trace: #0 E:\programming\SOFT\OpenServer\domains\to16\public\index.php(21): include() #1 {main} thrown in E:\programming\SOFT\OpenServer\domains\to16\app\config\config.php on line 18

Помогите новичку понять что происходит, то ли phalcon неправильно установил, то ли что то еще накосячил?
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
extension=php_phalcon без расширения, актуальный конфиг открывается через меню дополнительно-конфиг
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Действие очевидное должно быть, но на всякий случай уточню. Сервер после всех этим манипуляций перезагрузили?
Замените содержимое файла E:\programming\SOFT\OpenServer\domains\to16\app\config\config.php на:
<?php
phpinfo();

Там будет весь расклад. По каким путям ищются библиотки, какие уже подключены. Исходя из этого нужно будет переложить dll в нужную папку.
Ответ написан
@expert21 Автор вопроса
HTML, CSS, PHP, sql
Сервер постоянно перезапускаю после каждой манипуляции с файлами...

Да сделал скрипт <?php phpinfo(); сохранил в info.php но не увидел установленный фреймворк...

"Там будет весь расклад. По каким путям ищутся библиотеки, какие уже подключены. Исходя из этого нужно будет переложить dll в нужную папку." - тут вообще ничего не понял ...!

После запуска скрипта <?php phpinfo() увидел путь :\programming\SOFT\OpenServer\modules\php\PHP_7.4\php.ini

В файле пробовал прописывать так extension=php_phalcon.dll и так extension=php_phalcon

В актуальном конфиге (PHP_7.4_php) выбраном через меню дополнительно-конфиг ... extension=php_phalcon тоже прописывал так extension=php_phalcon.dll и так extension=php_phalcon

Не помогло...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы