Какие есть полезные ресурсы и книги для начинающего frontend-разработчика?
Решил попробовать свои силы во frontend-разработке. Знаю JS, jQuery (но лучше сказать, что почти не знаю). Прошу наставлений :)
Годной литературы для старта (прошу, на русском, я читал немного Developing Backbone.js Applications, трудностей с чтением не испытываю, но скорость восприятия материала заметно падает), информации о популярных трендах/фреймворках, может, советов из личного опыта:)
Одним словом, кто может поделиться какой-либо информацией - пожалуйста, помогите. Есть желание делать Single Page Applications, ну и учиться, конечно. Спасибо.
Все, не все - ответа я не нашел. В некоторых и Defenitive Guide Фленагана указывали как пособие по frontend. И, насколько я помню, Тостер - сервис "вопрос - ответ", а не "вопрос - вопрос". Гуглить я умею, поиском пользоваться тоже. Если вы располагаете какими-то конкретными линками или просто готовы помочь без вопросов с намеком или подвохом - буду только рад.
@chekhovrussia я сначала хотел написать еще доп. вопрос - чем Ваша ситуация отличается от других таких же. Но удержался, так что не обвиняйте меня, будьте добры )
Просто при мне подобных вопросов было задано очень много, а я на тостере всего-то 4 месяца.
@iiil помимо вас есть еще 4 человека, которые были бы не против получить совет. Пожалуйста, давайте прекратим эти бесполезные прения. Если вы не готовы помочь - просто забудьте об этом топике. Нам обоим будет легче.
@Synoptic есть конечно небольшой перекос, но чем тот, кто возможно дублирует существующие вопросы хуже того, кто разводит полемики на отстраненные темы никак не связанные с frontend и javascript. Палка с двумя концами.
По теме, рекомендую www.books.ru/books/jquery-podrobnoe-rukovodstvo-po... . Отличная книга, радует язык автора и качество изложенного материала. Но, конечно, если вы собираетесь найти работу по данному профилю, то кроме практики, участия в каких-то проектах на добровольных началах или с крайне низкой выручкой ничего другое на начальном этапе не даст вам такого опыта. Советую также заниматься реверс-инжинирингом на равне с обычной практикой, т.к. читая чужой код вы учитесь понимать. В любой компании вы в 99% случаев будете работать с кодом, который написали не вы. Окажется невероятно полезным знание таких вещей как системы контроля версий, рекомендую начать изучать эти вещи, потому что с ними процесс программирования более удобен.