@Richard_Ferlow
Веб-программист

Как работать с базами Mysql размером более 1гб на VPS ?

Настраиваю сервер, но с такими объемами еще дел не имел.

Взял простой VPS на пробу, установил Vesta как панель управления, вроде все сразу установилось.
Залил базу, в таблице с фотографиями 14075323 записи. т.е. таблица большая.(около 1,3 гб)
Делаю например запрос
SELECT * FROM photos WHERE hotelid = '8789'
Результат выполнения
Showing rows 0 - 24 (53 total, Query took 8.2900 sec)

Вот не пойму - это с mysql что-то не то, или это мощности сервера не хватает?

Таблица - 6 полей, 5 - Int(11), одно Varchar 255
Индекс на первом categoryid - UNIQUE AutoIncrement

VPS

Xeon 2600 series, 1 ядро
512 Мб RAM
  • Вопрос задан
  • 2564 просмотра
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
У вас нет индекса по полю hotelid
соответственно мускул сканит почти полтора миллиона записей, ну где то за 8 секунд можно это сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Allineer
Индекс по hotelid отсутствует.
Само поле hotelid, надеюсь, INT?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы