@GlaIZier

Как правильно определить размер отмасштабированного видео для разных браузеров?

Здравствуйте, уважаемые разработчики!

Я новичок в JS. Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как правильно определять размер видео.

Пишу фото-видео галерею на чистом JS. Мне необходимо динамически определять ширину миниатюр изображений и видео. Я использую и для картинок, и для видео метод getBoundingClientRect().width.

Вот пример.

Проблема в том, что после загрузки и хром, и ie9 выдают сперва одно число, а после нажатия на кнопку для повторного вычисления - совершенно другое, а точнее реальную ширину видео.
Почему так происходит?

Если взять видео локально с компьютера, то хром при загрузке сразу выдает реальный результат, а ie9 нет.

Спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 2435 просмотров
Решения вопроса 1
Pozadi
@Pozadi
Видео еще не успевает загрузиться и подсовываются какие-то значения по умолчанию. Если подписаться на событие "loadedmetadata", и только после него проверять вроде работает: jsfiddle.net/d85dU/6 . Но я толком не разбирался и не проверял.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы