@elmurzaalchakov

Как удалить файл в разных папках на сервере?

Вирус распространился по всему серверу, и дублирует себя в папках, как можно удалить его с помощью этого кода, не разбираюсь в php, куда вставлять название файла?

<?php

function deletfile($directory,$filename)
{
  // открываем директорию (получаем дескриптор директории)
  $dir = opendir($directory);
  
  // считываем содержание директории
while(($file = readdir($dir)))
{
          // Если это файл и он равен удаляемому ...
  if((is_file("$directory/$file")) && ("$directory/$file" == "$directory/$filename"))
  {
    // ...удаляем его.
    unlink("$directory/$file");
                  
     // Если файла нет по запрошенному пути, возвращаем TRUE - значит файл удалён.
    if(!file_exists($directory."/".$filename)) return $s = TRUE;
  }
}
  // Закрываем дескриптор директории.
  closedir($dir);
}

?>
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы