@jonghi

Исполнять html — показывать определенные строки?

Есть сайт: html.aerobeat.ru (не реклама). Нужно что-то похожее, объясню в кратце:

К человеку поступает txt файл с информацией в файле сплошной текст, где разделители прописаны<br>, все строки до разделителя начинаются с "Вопрос:" и с "Ответ".

Пример того что нужно:
На вводе текст:
Transfer: Вопрос: почему на хабре люди помогают друг другу за бесплатно<br><br> Ответ: Честно говорят, мы сами не знаем<br>Вопрос: хорошо спасибо<br><br>


На выходе нужны только строки "Вопрос:"

Вопрос: почему на хабре люди помогают друг другу за бесплатно
Вопрос: хорошо спасибо


Кто что думает как это можно реализовать? Все строки всегда начинаются с "Вопрос" или "Ответ".
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Вам точно понадобится метод String.prototype.split() - разделите ваш огромный текст на кусочки
2. Потом вам может пригодится метод String.prototype.replace(), чтобы в каждом кусочке заменить лишнее например на пустую строку
3. Так же может пригодится еще и String.prototype.indexOf() чтобы узнать с какого места нужно обрезать.
4. А обрезать строку можно с помощью String.prototype.substring()
5. Удачи в экспериментах!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы