@bmw_man860

Как импортировать данные из текстового файла, который ежедневно сохраняется на Диск Гугл?

Добрый день. Помогите со скриптом. Каждый день в гугл диск сохраняется TXT файл YYYY-MM-DDn.TXT. Как с помощью скрипта найти этот файл и импортировать из него данные в существующую таблицу с существующим листом с названием dd.mm.yyyy? Дата в названии файла и названии листа совпадают, но пишутся в разных форматах. Импортировать необходимо ежедневно в автоматическом режиме. Заранее спасибо за ответ
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Сделайте функцию, повесьте её на триггер по времени (ежедневный). В функции:
1) Открыть итератор файлов с определенным именем
var fileIterator = DriveApp.getFilesByName(fileName);

2) Получить содержимое файла(ов):
while(fileIterator.hasNext()){
  var textFromFile = fileIterator.next().getAs(ContentService.MimeType.TEXT);
};

3) Записать данные куда нужно
SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName(name).getRange(row, column).setValue(textFromFile );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы