Как сделать маску мобильного телефона с выпадающим списком кода оператора?
Всем привет.
Может кто сталкивался с такой задачей. Заказчик хочет на поле с номером телефона сделать маску, где стандартно неизменяемый код страны, выпадающий список с заранее заполненными кодами операторов и соответственно сам телефон пользователя.
Всегда использовала jquery Masked Input для таких целей, но тут она оказалась бесполезной. Подскажите, пожалуйста, варианты решения такой задачи.
Kovalsky, возможно я что-то не так понимаю.
Не могли бы вы какой-то пример такой реализации в три поля наглядно показать? Пожалуйста.
Не совсем понимаю логику того, как можно в маску запихнуть выпадающий список.
Елизавета Красова, "Не совсем понимаю логику того, как можно в маску запихнуть выпадающий список" - а зачем в маске нужен выпадающий список? Сделайте маску на основной номер, тот который после кода города (оператора), а уже финальный номер собирайте из кода страны, выбранного кода города (оператора) и введенного номера
"Не могли бы вы какой-то пример такой реализации в три поля наглядно показать?" - я-то могу, но у вас же там свой дизайн какой-то будет, так что мой пример заранее неактуален - jsfiddle.net/7BgYU/2 . Собственно, пример я нашел в гугле по запросу "css dropdown inside input", так что если вдруг пример какой-то не очень хороший, то можно таким же способом найти какой-нибудь другой более подходящий
Kovalsky, смотрите, код РБ +375 дефолтный, а код мобильного оператора может быть 25,29,33,44. Заказчик хочет, чтобы код мобильного оператора можно было выбрать только из этих 4 вариантов.