@mihailuoih

Как проверить факт просмотра пользователем рекламы через php?

У меня есть приложение, использующее php бэкэнд. Допустим, это приложение по накрутке просмотров на Ютуб, или ещё что-то, где баллы очень важны. Я хочу реализовать зачисление баллов за просмотр рекламы, но незнаю, как это сделать. Я конечно могу посылать запрос на сервер, когда реклама была просмотрена
@Override
    public void onAdOpened() {
            //Запрос на сервер
    }
, но я боюсь, что человек, покопавшись в коде моего приложения легко найдёт, какой запрос я отправляю, и сможет легко эмулировать мои запросы для накрутки баллов. Как я могу этого избежать? Например, можно ли как-то проверить с сервера, просмотрели ли рекламу?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
@SEOVirus
Так шифруйте запрос и отправляйте шифрованным на сервер, проверяя целостность данных на неизменность. Включайте в запрос время просмотра, чтобы злоумышленник не отправлял один и тот же запрос. Анализируйте IP запроса, чтобы не повторялся. Если добавите дополнительные данные (о поведении пользователя, когда открыл рекламу, сколько времени потратил, как вёл себя в прилоежнии) подделать такой запрос будет сложно и вы поймёте живой это человек или бот.
Чем сложнее сделаете - тем сложнее будет взломать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы