@zekin375

Как отправлять письма из google таблицы?

Есть Гугл таблица с следующими значениями

Столбец 1: Название товара 1
Столбец 2: 5 шт
Столбец 3: info@test.ru

И таких разных к примеру 50 строк, в хаотичном порядке может прописываться email адрес, может повторяться несколько раз email в разных строках.

Задача следующая как сделать так что бы при нажатии кнопки формировалось письмо на нужный email с список товара где стоит указанный email.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
1) Получить данные из нужного диапазона
var inData = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Лист1").getRange("A1:C").getValues();

2) Отфильтровать по нужному email (для надёжности я тут бы ещё всё к нижнему регистру привёл)
inData = inData.filter(row=>row[2]==="example@site.com");

3) Собрать из остатков массива письмо и отправить с помощью MailApp.sendEmail(recipient, subject, body)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы