@m1kz

Возможно ли запустить VLC проигрыватель с ссылкой на видео ( трансляция видео без скачивания ) с помощью Python?

Я вижу 2 способа примерного решения данной проблемы:
1) Запускать видео с помощью библиотеки python-vlc, но в таком случае, у меня нет интерфейса видеоплеера, и я не могу перемотать или поставить на паузу, так как не знаю как это делать.

Вот мой код воспроизведения видео:

import vlc


vlcInstance = vlc.Instance()
player = vlcInstance.media_player_new()
#ссылка на видео
player.set_mrl("https://pe.load.hdrezka-ag.net/tvseries/cb2beeb8822647baa8621766e5a360cc3c7ae16b/83f07fd3a01c3603cdcfacaeec6296fc:2020060217/720.mp4:hls:manifest.m3u8")
#Перемотка видео
player.play()
player.set_time(3899000) # Значение в миллисекундах
#Проигрывание до конца видео
while player.get_time()//10000 != player.get_length()//10000:
    player.play()


2) Из питона создавать и запускать некий VLC файл с предустановками --- url видео. Вот только как этот файл создавать?

n)Другой способ, о котором я не знаю.
  • Вопрос задан
  • 1148 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Можно запустить vlc, передав просто ссылку на видео в него.

import subprocess

vlc_path = r'X:\Soft\VLC\vlc.exe'
video_url = 'https://pe.load.hdrezka-ag.net/tvseries/cb2beeb8822647baa8621766e5a360cc3c7ae16b/83f07fd3a01c3603cdcfacaeec6296fc:2020060217/720.mp4:hls:manifest.m3u8'

subprocess.Popen([vlc_patch, video_url])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы