@Userame

Invalid syntax, я новичок ,сразу понятно.Поможете?

Ошибка в синтаксисе не могу понять её значение и как исправить.
t=input()
if t == "треугольник":
    a=int(input())
    b=int(input())
    c=int(input())
    p=(a+b+c)/2
    print(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)
elif t == "круг":
    r=int(input())
    F=3.14*r**2
        print(F)
elif t == "прямоугольник":
    a=int(input())
    b=int(input())
        print(a*b)
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
@Dan500
В 7 строке нет скобки, в 11 и 15 строке не нужен таб.
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Ошибку выбивает elif ,ставлю if тогда двоеточие выбивает ошибку,без понятия что не так делаю.
иногда полезно бывает смотреть на предыдущую строку, возможно там ошибка)
Выше уже подсказали в чём ошибка. От себя добавлю, что желательно в input передать текст, что вы хотите от пользователя:
t=input('Введите треугольник, круг или прямоугольник: ')

spoiler

t=input('Введите треугольник, круг или прямоугольник: ')
if t == "треугольник":
    a=int(input())
    b=int(input())
    c=int(input())
    p=(a+b+c)/2
    print(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))
elif t == "круг":
    r=int(input())
    F=3.14*r**2
    print(F)
elif t == "прямоугольник":
    a=int(input())
    b=int(input())
    print(a*b)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nikcet
@Nikcet
Лишний таб - это тоже ошибка. Это как поставить открывающую скобку за пределами закрывающей скобки условия в другом ЯП.
И в 7-й строке, как уже сказали выше, скобка пропущена.
Ответ написан
@Andrey_Dolg
Ну мысль ботом отправлять всем один комментарий ,это забавно, но может всё же убрать такой функционал?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы