Nolis
@Nolis
it-гопник

Как настроить якоря в fullpage.js?

Всем привет.

Имею сайт: coriolis-gmbh.de (онли десктоп).
Юзаю fullpage.js и прокручиваю только два экрана, у остальных секции скролл по дефолту.
На главной странице есть ивент (мексика). Нужно чтобы при клике на него я как бы попадал на якорь в якоре.
т.е. прокрутка во вторую секцию coriolis-gmbh.de/#page2 и дальше #mexicoevent (там где видео с текстом).
Пробовал стандартные html-якоря без анимации и прочего - не работает.
Юзал elem.offset - прокручивает до куда нужно, а дальше наверх уже скроллом не поднятся, все ломается
менял url через js, тоже не помогло. менял url на #page2 и крутил к #mexicoevent, все получилось, но опять экран вверх не скролится и документ по факту сломан.

Кто-то сталкивался с данной проблемой или есть какие-то варианты её решения?
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 1
Nolis
@Nolis Автор вопроса
it-гопник
Решил проблему:
$(".mexico-flag a").on("click", function (e) {
  e.preventDefault();
  fullpage_api.moveTo(2);
  var instance = fullpage_api
    .getActiveSection()
    .item.querySelector(".fp-scrollable").fp_iscrollInstance;
  instance.scrollTo(0, -950, 900);
  setTimeout(function () {
    instance.refresh();
  }, 1000 + 150);
});

скролл нужен был только по конкретному элементу (ивен мексика), так что если захотите подогнать под свои ссылки, то меняйте $(".mexico-flag a")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы