@thisuserhatephp
Офлайн - losers Онлайн - lusers

Как удаленно обновлять программу на php?

Есть программа написанная на php, которая работает в локальной сети.
Программа для ведения учета и склада товаров для сотовой связи, велосипед, сделал полтора года назад для себя. (тут прошу не рассуждать\осуждать насколько разумно было использовать для этого php и тд)

Изначально, когда у нас был 1 магазин все было хорошо, и проблем не было, но за полтора года у нас открылись еще 5 магазинов в разных точках города.
Когда приходить время обновлять программу, исправлять баги и тд приходиться с флешкой ехать по городу и вручную обновлять(просто заменять старые новыми файлами)

И вот наконец вопрос: как можно реализовать систему авто-обновления ?
Что для этого нужно ? Какие технологии потребуются ?

Буду рад Вашим советам.
spoiler

яп: php
бд: mysql
сервер: xampp
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan
а при чем тут пхп?
удаленный доступ есть - фтп или автоматизация.
удаленного доступа нет - кататься с флешкой по городу или обучить людей на местах.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Я бы в идеале вынес из локальной сети в интернет этот сервис и выдал всем централизованные доступы, но если возможности нет то добро пожаловать в начало пути DevOps. Возьмите, для старта, Jenkins и научите его развертывать обновления. Можно по расписанию, можно по обновлению master ветки из репозитория
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
самый простой способ через FTP - проверяй наличие обновлений и скачивай их. можно через то-же самое сделать через GIT .

можешь это сделать по расписанию, можешь по кнопке.
Ответ написан
Комментировать
@JohnDidact
Нуб во всём
Вот мой быдлометод…
Заливать обновы на удалённый комп.
Написать прогу на PHP, которая будет кроном каждый день/час/минуту/секунду/тик/… проверять, есть ли обновления. Если есть, то эта самая прога, отдельная от основной, сначала скачивает полностью обновления в новую папку... Потом менять название папки на основную, предварительно переименовав старую в какой-нибудь типа бэкап... ну и всё.

Но это не точно… я бы так сделал, но другим не советую. Есть для этих целей более профессиональное готовое решение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы