@arsenaljek

Формирование json с вложенными циклами?

Пытаюсь сформировать json.
Проблема в том, что второй цикл с картинками выводит не конкретно относяшиеься изображения к конкретному товару, а все эти изображения "приростают" с каждым товаром.
Массив получается такой
Array
(
    [0] => Array
        (
            [link_tov] => link
            [name_tov] => название товара_1
            [rub_inf] => описание рубрики
            [price_tov] => цена розница
            [price_tov_zavod] => цена опт
            [name] => название категории
            [link] => урл категории
            [images] => https://изображение_1.png;https://изображение_2.png;https://изображение_3.png;
        )

    [1] => Array
        (
            [link_tov] => link
            [name_tov] => название товара_2
            [rub_inf] => описание рубрики
            [price_tov] => цена розница
            [price_tov_zavod] => цена опт
            [name] => название категории
            [link] => урл категории
            [images] => Опять идёт изображение_1 из прошлого товара;Опять идёт изображение_2 из прошлого товара;Опять идёт изображение_3 из прошлого товара; А вот тут добавляется уже нормальное изображение относяшиеся к данному товару
        )

)

Сам код формирования массива
<?php
while($row = mysqli_fetch_assoc($resultProduct)) {
    $sql1 = "SELECT * FROM `images` WHERE `tovar_id` = '".$row['id_tov']."' AND type = 'standart' LIMIT 10 ";
    $result1 = mysqli_query($link,$sql1);
    while($img = mysqli_fetch_assoc($result1)) {
        $images .= $img['url'];
    }
    $use = strip_tags($row['use']);
    $price[]=array("link_tov"=>$row['link_tov'],"name_tov"=>$row['name_tov'],"rub_inf"=>$row['rub_inf'],"use"=>$use,"price_tov"=>$row['price_tov'],"price_tov_zavod"=>$row['price_tov_zavod'],"name"=>$row['status'],"link"=>$row['link'],"images"=>$images);
}
?>
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@qwermus
Имаджес обнулять надо. В целом любую используемую переменную изначально надо определить перед тем, как использовать. Т.е. сразу после первого while ставишь
$images = '';
И теперь при каждом новом товаре имаджес будут чистые.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект