@kamisarlapsha

Правильное строение приложения?

Привет! У меня есть основная страница приложения (лендинга), где много частей меняются по ajax запросам. Чтобы не загрязнять ее контроллер, я думаю сделать дополнительный контроллер, в котором будут функции для выдачи новых данных по ajax. К примеру actionLoadModal() и тд. Будет ли это правильным ?

Думал так сделать, потому что нужно подгружать много view. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
В таком случае у вас получится бешенный контроллер, который отвечает за все запросы по ajax. Хорошо, если у вас будет там 3-4 метода. А если их со временем станет 20 или 100? Такой контроллер никому не нужен.

Если уж идти по такому пути, то создавайте папку ajax и туда помещайте разные контроллеры. ajax/BlogController. При необходимости можно сделать ещё одну вложенность ajax/blog/PostsController. А что если ajax заменить на api? api/blogs/posts Вот и получили простой api. Зачем придумывать что-то новое) Api можно сделать таким простым, как ваш контроллер ajax, только он будет наследован не от web controller и вам не нужно постоянно переформатировать данные.

А если таких ajax запросов много - возможно вам стоит подумать над js фреймворком на frontend. Делать из yii2 js фреймворк такая себе затея.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы