Как использовать List ID в Яндексе?

В рекомендациях Яндекс.Почтовый офис написано:

Добавляйте в письма поле «List-id»

Это необходимо для того, чтобы просматривать статистику по каждому письму, даже если они одинаковые.


Хотелось бы понять, куда именно ставить данный идентификатор при выполнении рассылки?

Он должен быть виден пользователям, или его в какой-то метатег нужно зашивать при верстке рассылки?

Вообще, если я занимаюсь рассылкой полезного материала без предварительного согласия пользователей (статьи о бизнесе), стоит ли светить свой домен в Яндексе, используя данный сервис и его возможности?
  • Вопрос задан
  • 4946 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Xakki
@Xakki
PHP-backendчик
в заголовок письма, примерно таким должн быть заголовок письма
.....
To: to@xakki.ru
Subject: =?UTF-8?Q?Habr?=
List-Id: =?UTF-8?Q?999?=
From: from@xakki.ru
....

Для ZendF2, примерно след. образом
$message = new \Zend\Mail\Message();
.....
$message->getHeaders()->addHeaderLine('List-id', $id);
....

И будет виден всем кто захочет покапаться в заголовках пиьсма.
Для рассылок яндекс очень удобен и + доверенный источник (DKIM)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы