В последовательности а1, …, а10 все элементы, стоящие за элементом с наибольшим значением (первым по порядку, если их несколько), увеличить на единицу.
double[] a = new double[10];
for (int i=0;i<10;i++ )
{
Console.Write("Введите число A[" + i + "]: ");
a[i] = double.Parse(Console.ReadLine());
}
Сергей Сапогин, это всё понятно, но твой вопрос звучит как: я пошёл пиво пить, а вы мне тут задачу решите. Т.е. отвечать на твой вопрос не интересно - он на столько банален. И сравни например с этим, в нём просто хочется помочь человеку, видно, что он старался. Хотя ответ тоже пустяковый.
А тебе советую начать с малого, цикл уже освоил, теперь с его помощью найти максимальное значение. А потом уже будет видно, какие элементы надо увеличивать.
freeExec, вы мне хотябы с алгоритмом помогите, словами, может я смогу его в код воплатить, я суть задачи не совсем понимаю, и алгоритм не понимаю как правильно это сделать, поэтому и спрашиваю
пояснение к вопросу должно быть читаемым
код в тегах код - это правильно
но каменты в коде должны быть именно каментами, и желательно читаемыми без горизонтального скролинга
вы мне хотябы с алгоритмом помогите, словами, может я смогу его в код воплатить, я суть задачи не совсем понимаю, и алгоритм не понимаю как правильно это сделать, поэтому и спрашиваю
- найти индекс элемента с наибольшим значением гугли C# поиск максимального в массиве
- найденный индекс увеличить на единицу
- в цикле от этого индекса, до конца массива, все элементы увеличить на единицу