@ne_pedofil_chesna

Как определить разницу во времени в миллисекундах между двумя слайдами анимации в среде C#?

Анимация задана послайдово по счетчику K. Нужно определить время в миллисекундах между 7 и 9 слайдами.
Вот часть кода
if (k == 7)
{
pictureBox1.Image = Resources._7;
var x = DateTime.Now.ToString("ss:fff" );
}
if (k == 8)
{
pictureBox1.Image = Resources._8;
}
if (k == 9)
{
pictureBox1.Image = Resources._7;
var y = DateTime.Now.ToString("ss:fff" );
TimeSpan diff1 = x - y;
Выдает ошибку "Имя х не существует в данном контексте"
Когда пытаюсь исправить эту ошибку выдает, что нельзя осуществлять операцию "-" с переменными типа string.
Помогите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Выдает ошибку "Имя х не существует в данном контексте"
правильно
if (k == 7)
{
        pictureBox1.Image = Resources._7;
        var x = DateTime.Now.ToString("ss:fff" );
}
// после этой фигурной скобки x уже не существует
ps на подумать в чем разница
var x = "";
if (k == 7)
{
        pictureBox1.Image = Resources._7;
        x = DateTime.Now.ToString("ss:fff" );
}

pps верно, еще про строки - для строк есть + но это склейка строк. в C# нет динамического преобразования типов (хотя бывает приведение типов по умолчанию, но далеко не всегда)
вот полезная статья о то как можно замерять время на C# https://habr.com/ru/post/226279/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы