@zkrvndm
Софт для автоматизации

Можно ли через VBS скрипт загружать файл не тревожа Защитник Windows?

Написал скрипт, который создает папку на ПК и грузит туда документ, после чего автоматически открывает папку на просмотр. Все бы хорошо, скрипт работает, НО защитник Windows удаляет его сразу, как только видит.

Существует ли решение данной проблемы?

Dim objFSO, objFolder, objShell, strDirectory

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
'MsgBox WshNetwork.username

strDirectory = "C:\Users\" & WshNetwork.username & "\Downloads\Квалификация"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If objFSO.FolderExists(strDirectory) Then
Set objFolder = objFSO.GetFolder(strDirectory)
Else
Set objFolder = objFSO.CreateFolder(strDirectory)
End If

Set oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
oXMLHTTP.Open "GET", "https://site.ru/word.docx", 0
oXMLHTTP.Send
Set oADOStream = CreateObject("ADODB.Stream")
oADOStream.Mode = 3
oADOStream.Type = 1
oADOStream.Open
oADOStream.Write oXMLHTTP.responseBody
oADOStream.SaveToFile "C:\Users\" & WshNetwork.username & "\Downloads\Квалификация\Вордовский документ с сервера.docx", 2

Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.Run strDirectory
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm Автор вопроса
Софт для автоматизации
Нашел способ, можно через .bat файл открывать ссылку на загрузку документа в браузере по умолчанию и при этом фоном отслеживать в цикле папку Загрузки, как только в ней появляется ожидаемый нами файл, открываем Загрузки в проводнике и выделяем сам файл.

Пример кода для будущих поколений:
@echo off
chcp 65001
if not exist "%Userprofile%\Downloads\word.docx" start "" "https://site.ru/word.docx"
cmd/c for /l %%i in () do @(if exist "%Userprofile%\Downloads\word.docx" explorer /select, "%Userprofile%\Downloads\word.docx"^& exit/b)^&^>nul timeout /t 1 /nobreak
exit

Само с собой, ссылку и название файла нужно заменить на свои. Файл .bat должен иметь кодировку UTF-8!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы