@Mummers

Интересно мнение о моем коде, и так же интересно как это будет выглядеть на javascript?

Интересно мнение о моем коде, и так же интересно как это будет выглядеть на javascript.
Хочу начать учить его, хотел бы посмотреть сильно ли различается язык и библеотека.
P.S. Сори за говнокод, хотел бы узнать где можно научиться писать лучше и понятнее)
<script>
    function openhide(){
 		$('.hide_sett_passive').addClass('hide_sett_active');
		$('.hide_sett_passive').removeClass('hide_sett_passive');
    };
    function closehide(){
 		$('.hide_sett_active').addClass('hide_sett_passive');
		$('.hide_sett_active').removeClass('hide_sett_active');
    };

    
    function openprebook(){
    	$('.preblock_passive').addClass('preblock_active');
    	$('.preblock_passive').removeClass('preblock_passive');
    };
    function closeprebook(){
    	$('.preblock_active').addClass('preblock_passive');
    	$('.preblock_active').removeClass('preblock_active');
    };


   	function open_prebooksItems1(){
		$('.preblock_hs_itm1_passive').addClass('preblock_hs_itm1_active');
		$('.preblock_hs_itm1_passive').removeClass('preblock_hs_itm1_passive');
	};
	function close_prebooksItems1(){
        $('.preblock_hs_itm1_active').addClass('preblock_hs_itm1_passive');
		$('.preblock_hs_itm1_active').removeClass('preblock_hs_itm1_active');
	};

	function close_when_all_close(){
		$('.cl').click(function(){
			closehide();
			closeprebook();
            close_prebooksItems1();
		});
	};
    function MakeActive_hide_sett_passive(){
    	$('.shesterenki').click(function(){openhide();});};
    
    function click_hs_itm1(){
    	$('.hs_itm1').click(function(){
    		openprebook();
    		open_prebooksItems1();
    	});
    };
    $(document).ready(function(){
    	close_when_all_close();
    	MakeActive_hide_sett_passive();
    	click_hs_itm1();
    });
</script>
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 2
@Asokr
Сложно наговнокодить добавляя/удаляя классы.
В JS:
classList.add
classList.remove
и клик addEventListenter('click')
Элемент ищем document.querySelector();

Учить можно на javascript.ru или взять курс на udemy.com, к примеру...
Ответ написан
Комментировать
Интересно мнение о моем коде

Сори за говнокод

function openhide(){
  document.querySelector('.hide_sett_passive').classList.add('hide_sett_active');
  document.querySelector('.hide_sett_passive').classList.remove('hide_sett_passive');
}

function closehide(){
  document.querySelector('.hide_sett_active').classList.add('hide_sett_passive');
  document.querySelector('.hide_sett_active').classList.remove('hide_sett_active');
}

function openprebook(){
  document.querySelector('.preblock_passive').classList.add('preblock_active');
  document.querySelector('.preblock_passive').classList.remove('preblock_passive');
}

function closeprebook(){
  document.querySelector('.preblock_active').classList.add('preblock_passive');
  document.querySelector('.preblock_active').classList.remove('preblock_active');
}

function open_prebooksItems1(){
  document.querySelector('.preblock_hs_itm1_passive').classList.add('preblock_hs_itm1_active');
  document.querySelector('.preblock_hs_itm1_passive').classList.remove('preblock_hs_itm1_passive');
}

function close_prebooksItems1(){
  document.querySelector('.preblock_hs_itm1_active').classList.add('preblock_hs_itm1_passive');
  document.querySelector('.preblock_hs_itm1_active').classList.remove('preblock_hs_itm1_active');
}

function close_when_all_close(){
  document.querySelector('.cl').addEventListener("click", function() {
    closehide();
    closeprebook();
    close_prebooksItems1();
  })
}

function MakeActive_hide_sett_passive(){
  document.querySelector('.shesterenki').addEventListener("click", function() {
    openhide();
  });
}

function click_hs_itm1(){
  document.querySelector('.hs_itm1').addEventListener("click", function() {
    openprebook();
    open_prebooksItems1();
  });
}

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  close_when_all_close();
  MakeActive_hide_sett_passive();
  click_hs_itm1();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект