underdogknowing,
selenium это не средство для накрутки лайков в ютьюбчике, это тестер для тестирования сайтов при разработке. На нем, грубо говоря, пишут тесты под сайт, потом гоняют этими тестами новую версию сайта до тех пор, пока селениум не пройдет сайт, как на старой версии. Поэтому под selenium каждый уважающий себя разработчик браузеров делает спец.версию своего браузера, чтоб им можно было управлять для тестов.
"Исправить", чтобы оно стало работать не так, как задумывалось, а так, как хочется вам? Конечно, можно. Вам придется переписать selenium и исправить его.
Ivan Yakushenko, брехня. Он запускает урезанную копию, которую поддерживает драйвер. Если бы запускался обычный браузер, то можно было бы взаимодействовать с дополнениями, влиять на настройки, пользоваться куками и прокси. А по факту мы этого ничего не можем, потому что как раз загружается огрызок, где ни одного установленного дополнения нет.
можно было бы взаимодействовать с дополнениями, влиять на настройки, пользоваться куками и прокси. А по факту мы этого ничего не можем
Ты откуда этот абсурд придумал?
То, что не каждое расширение будет нормально работать, из-за того, что драйвер не умеет управлять всеми примитивами интерфейса - это неполная реализация драйвера, а не какой то там "урезанный браузер", который он запускает.
А то, что изначально запускается "чистая" версия браузера - это потому, что у браузера есть пользователские профили, в которые и сохраняются все сесии, закладки, дополнения, настройки и прочее, а selenium по стандарту запускает чистый профиль, но тебе ничего не мешает указать путь к своему профилю.
Ivan Yakushenko, ну мне нужна была простая операция, которую я не смог сделать в Selenium из python.
1) Перейти в мобильный режим (F12) (самое главное именно это, без этого всё остальное не важно)
2) Выбрать в этом режиме нужное мне устройство
3) В установленном плагине выбрать нужный прокси.
4) Перейти на сайт и сделать определённые манипуляции для тестов.
И я что только не читал, где только не искал. Так и не смог ничего сделать. А при этом вручную я это могу сделать в пол.пинка. И тут два варианта, либо в документации этого нет. Либо просто в функционале (а значит как я написал выше, это не полнофункциональный браузер, а надстройка с урезанным функционалом)
о, что не каждое расширение будет нормально работать, из-за того, что драйвер не умеет управлять всеми примитивами интерфейса - это неполная реализация драйвера, а не какой то там "урезанный браузер"
Веб-драйвер (Selenium) в первую очередь расчитан на взаимодействие с веб-элементами, а все кнопочки и меню - это примитивы интерфейса приложения, которые не имею никакого отношения к веб-драйверу. Ты можешь запустить selenium, и вручную выбрать нужные тебе опции, что бы удостовериться, что браузер самый обычный, тот который установлен у тебя в системе, а не какой то магический, который возник из неоткуда.